La cama fría

Ermanue1


AVISO DE AUSENCIA DE Ermanue1
Por motivos de negocios estoy con menos frecuencia y dispongo de menos tiempo para pasarme por aquí.

Gotas de lluvia que caen

leves sobre la muralla,

alambres retorcidos, quietos,

como techo la resguardan.

 

El patio vacío y solo,

¡para la tarde me aguarda!

después del escaso descanso

que cada día me llama.

 

La cama fría me espera

para descansar mi espalda...

pero mi mente no duerme;

piensa y a la vez trabaja.

 

Recopila tenuamente

todo cuanto aquí me pasa

en esta prisión, Sevilla uno...

Así es como la llaman.

 

Cuento y sumo los segundos,

los minutos cada tarde

echado sobre la almohada

de la cama, de la celda

que me apresa

desde que perdí tu mirada.

 

Sevilla, 18 de Enero de 2016

 

LA ISLA PERDIDA

 

Lentamente pasa el tiempo.

Los días se hacen eternos

y yo paso los minutos

jugando con los recuerdos

de las horas que pasamos

juntos en aquella isla,

que cambiamos falsamente

por una celda maldita.

 

Hoy escribo desde ella

para ti esta poesía,

deseoso y angustiado

por no verte vida mía.

 

Quisiera echar atrás

el momento de salida

y poder recuperar 

aquella isla perdida.

 

Le pido a dios cada noche

que nos permita volver

a ese lugar en el mar

que de ti me enamoré.

 

Sevilla, 21 de Enero de 2016

 

VERSOS (para sobres de cartas)

 

I

Mis versos para tus ojos.

Mis gritos para tus oídos

y unos pétalos de rosa

para aromar esta carta amor mío.

 

II

 

Abre esta carta y escucha

la he llenado con mi voz

cada palabra expresada 

sacada del corazón.

 

III

 

¡¡ Date prisa amigo !!

que esta carta escrito lleva

cuanto a mi amor yo le digo,

que mi corazón piensa.

 

IV

 

Desde Sevilla a tu hogar

hay un lento recorrido,

para que puedan llegar

las cartas que yo te escribo.

 

ERMANUÉ (c)

Ver métrica de este poema
  • Autor: Ermanue (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de diciembre de 2017 a las 08:28
  • Comentario del autor sobre el poema: Día lluvioso en la prisión de Sevilla. Cuando llegué después de comer, entré en mi chabolo, me senté en el escritorio, (como hago siempre) saqué mi libreta y miré por esta ventana que me la encuentro cada día. Las palabras se organizan dentro de mi pensamiento y solas van al papel a través de mis dedos.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 123
  • Usuarios favoritos de este poema: Federico Joel, kavanarudén.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • kavanarudén

    Poeta amiga
    Letras cargadas de experiencias. Expresiones profundas de tu sentir poético.
    Dolor, decepciòn, soledad, prueba.....
    Te leo con mucho respeto y admiración.
    Un abrazo

    • Ermanue1

      Gracias kavi, por pasarte por acá. Saludos.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.