CANCIÓN PARA MI NIETO

Jose Luis Posa Lozano

Intentarán robarte
la fe y los ideales,
hacer de ti un robot,
un numero sin mas,
un engranaje mudo
que cumpla sus funciones
y cuando no les sirva
lo puedan desechar.

Quieren guiar tu vida
para su beneficio,
quieren decirte qué
y como respirar,
programarán tu vida,
tu sueños y esperanzas
y sin que te des cuenta
te desprogramarán.

En este mundo absurdo
que estamos construyendo,
debes forjar a fuego
tu fe y tu libertad,
o acabarás siguiendo
los pasos de esa masa
que perros y pastores
se llevan a pastar.

¡Sal del rebaño, hijo!
elige tu camino,
sigue tu propia senda
tu fe y tu dignidad,
no dejes que te arrastren
directo al matadero
lucha por lo que es justo
¡no te rindas jamás!

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Isis M

    Un canto de alerta...
    Irremediablemente desprogramamos basados en cánones que heredamos la iniciativa feliz de las nuevas generaciones.
    Saludos poeta. Buen jueves para usted. amigo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.