Mi escondite de cristal

LUIS ADONAY VENEGAS LEYTON

Mi escondite de cristal

(primer día de clases en escuela y ciudad distintas) 

 Bien valdría aceptar la apuesta,

aunque el corazón y el alma

- están dolidos,

por haber dejado el nido

y el fogón de casa…

 

Esa mañana podía auscultar todo

lo que pasaba en el gran patio

tan lleno de vida,

mirando desde mi escondite de cristal

- mi torreón de vigía provisorio,

carreras , abrazos, saludos

y bromas conocidas

de los más viejos

 y amigos de años pasados…

 

Algunos…los menos,

en los rincones de la fuente de estrellas

bullente de gritos

y alegrías por los reencuentros…

Los novatos mirando de lejos

con cara de pena y  suspenso,

igual que la mía…

con el corazón apretado

dejando correr mejilla abajo

- más de una lágrima,

mostrando la tristeza de una partida…

- comenzando a volar

con rumbo desconocido,

ellos y yo…

exploradores audaces

a medio convencer

- camino incierto.

 

Era el volar de los pájaros

que por vez primera

migran a otras latitudes

para validar su existencia…

Naturaleza y esencia.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Purenino (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de diciembre de 2017 a las 15:36
  • Comentario del autor sobre el poema: Las primeras miradas a un mundo de cambios distintos y desconocidos, llenos de dudas y dolores...
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 24
  • Usuarios favoritos de este poema: JADE FENIX, MarĂ­a C..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.