Niños de la luna

romore

Sin prestar atención a las escrituras sagradas

las palabras parecen vacías sin fundamento

entonces dejamos a los sabios predicar

las palabras de salvación al pueblo

porque nosotros tan solo somos

los niños de la luna

No hay nadie a quién recurrir 

ningún salvador pues no hay 

ningún lugar para protegernos del mal

los mares siempre están vacíos porque

hay hambre y miedo en la tierra 

Dejamos a los ciegos guiarnos durante mucho tiempo

pues para nosotros no fue fácil ver

la causa de nuestra caída 

o incluso ver dónde erramos

Ya no hay por lo que vivir aquí 

ya no hay nada por lo que morir allí 

ya no hay ningún lugar para protegernos

aunque lo hayamos intentado sin éxito puesto que

estamos perdidos en un mundo sin esperanza

Los niños de la luna vemos el mundo girar

los niños de la luna nos escondemos 

del sol, del cielo y de nuestro Dios

Los niños de la luna miramos todo pasar

los niños de la luna estamos cegados por la luz del Sol

Ya no hay nadie a quién recurrir 

ya no queda ningún salvador

a quién suplicar a pesar de todo mal

Seguimos al peregrino hacia el templo del Sol 

allí es donde el altar está vacío

y el sacrificio ya ha sido consumado

entonces dejamos a los locos escribir las reglas de oro

que fueron pronunciadas por los sabios anteriormente

porque nosotros somos tan solo estúpidos mortales

Los niños de la luna somos solo 

meros observadores que estamos cegados por

la luz del Sol en nuestros ojos mientras tanto

el mundo se derrumba a nuestros pies

 

  • Autor: romore (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de diciembre de 2017 a las 11:50
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 37
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.