Adivinanza

Dixon Calvo Cespedes

No sé si te ha pasado 

Pero hay diciembres
Que han tardado dos siglos en pasar
Parece que no van terminar,
Y este es uno de ellos
Como quemando incienso
Esperando que aquello ya no duela.

Se busca enemigo
Para el frío,
Alguien que quiera jugar con fuego,
Cantar en lesco
Con yemas en carne viva
Leer en braile
Hasta que termine el invierno.

No sé si lo has vivido
Pero hay diciembres
Que son de arroz con leche
Cuánto daría por probar
Aquel yogurt sin sentir
Las mismas náuseas de siempre,
Las mismas que me provocan
Oler tu perfume en otro cuerpo.

Se busca, letra y música
Corchea y renglón
Para poder terminar esta poesía
En medio de tanto dolor
Que me producen los diciembres
Donde canto en lesco
Duermo con insomnio
En medio de tus recuerdos.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.