“Si sobrevivo” (Sanmartín)

Roberto santamaria

El “Sanmartín”, es una estructura poética de mi autoría, Presentada y aceptada en el Vademécum poético de Luis Estoico en febrero de 2015; y está formada por cuatro estrofas compuestas por 2 versos endecasílabos; 1 verso heptasílabo y 1 verso pentasílabo.
Su rima en consonante, es la siguiente:11A, 11B, 7c, 5c. y 11B, 11A, 7c, 5c  

“Si sobrevivo” (Sanmartín)

Trataba de encontrar la nueva forma,
del verso que me diera la medida 
ligando el adjetivo 
al sustantivo.

Mas ello ya era cosa consabida, 
llevaría directo a la reforma 
hallando ese motivo 
alternativo. 

Curioso como el verso se transforma 
de tal manera, tan desconocida.
Nada es definitivo  
si yo lo escribo.  

Que su futuro tenga mucha vida  
yo trataré de no alterar la norma
Cumpliendo mí objetivo  
si sobrevivo.  

©Roberto Santamaría Martín
Collado Villalba – Madrid 26/02/2015

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Edmundo Rodriguez

    Querido Amigo Roberto ,
    Me gustò mucho .
    Excelente trabajo .
    Un gran Abrazo .



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.