DE AUSENCIAS

Carlos Justino Caballero

 

Hubo un tiempo de presencias plenas

y otro tiempo habrá más deshabitado.

Era la existencia amalgamada,

que la vida atomizó por ser su esencia

y quedamos mirando desde el aire

del azulino color y limpidez extrema,

el mármol ya partido o la pradera verde.

 

Es invierno. En otros, felices existimos

en su abrazo cercano y en sus risas

y hoy continuamos en dichas amuradas

a otros amores.

 

Mas habrá veranos también transmutados.

Nuestro mirar no será desde el aire azulino

sino desde la tierra y el mármol partido

contemplando esas vidas abrazadas

entre sí, y por pájaros en vuelos y las hojas

del álamo y del roble. Sin dejarse mojar

por llantos de ausencias.

 

 

De mi libro “De trazos del borrador”. 2017 ISBN 978-987-4004-51-2

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Jose Adolfo

    y así transcurre el tiempo / la vida / las noches / días / hasta que vuelve a dar vueltas cada diciembre en la humanidad / Gracias por compartir tu poema

  • El Hombre de la Rosa

    Formidable poema has escrito estimado amigo Carlos
    Un placer pasar por tu portal
    un saludo de amistad.
    El Hombre de la Rosa



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.