Nuestras luces

Ivanna

Me he inventado una historia en mi cabeza

en la que la noche sin querer avanza en reversa,

y hace coincidir nuestras soledades noctámbulas

en un mismo deseo: conversación sincera.

La más sincera que habremos tenido nunca,

desnudando sin pudor nuestras almas heridas

por el silencio acumulado con los años.

Y terminamos sanados, purificados...

tú volando atrás en el tiempo mientras yo avanzo,

acortando así la distancia espacial,

camuflajeados en las luces nocturnas

que invitan a vivir con significado,

y la neblina que las va cubriendo

mientras volamos sobre ella extasiados.

Tú hacia el norte, yo hacia el sur,

hasta vislumbrar esa provocativa ciudad

que fue la elegida para ser testigo

de nuestra curiosidad de niños recién nacidos,

de la inocencia renovada que emanan nuestros poros,

de carreras vertiginosas por puro amor a la velocidad.

Qué sano imaginar y qué liberador,

tan necesitada estoy yo de un cómplice

que tomo por compañero a alguien que no conozco.

Sé que en este mundo existimos almas noctámbulas

tan soñadoras y tan libres que quedamos pasmadas.

Y es que es mentira que somos autosuficientes,

necesitamos de otros para aprender a volar,

cuando no basta con un par de ojos para ver,

ni un par de piernas para el mundo andar.

Ahora comprendo: dentro de mí no hay nada mal,

estoy tan desbordante de pensamientos

que si no los comparto puedo estallar.

Sé que he de encontrarte y has de encontrarme,

sé que has de salvarme y he de salvarte.

Mientras tanto brillemos individualmente

para que nuestras luces pronto puedan hallarse.  

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • AMSuau

    Simplemente increíble, todo lo perfecto que el lenguaje permite que sea un poema. En especial los últimos cuatro versos. ¡Enhorabuena!

    • Ivanna

      Tienes razón, no dejo de maravillarme cada que leo un poema que entrega las sensaciones que se propuso. ¡Muchas gracias y saludos!

    • Federico Joel

      Es hermoso!! Me encantó!
      Saludos.

      • Ivanna

        Muchas gracias! Saludoss 😄



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.