¡Oh! querido San Miguel de Allende, Guanajuato.

Maria de Lourdes Hurtado Alvarez

¡oh! querido San Miguel de Allende, Guanajuato,

bella ciudad del mundo,

tierra que me vio nacer,

enamoras, cautivas, emocionas,

cómo me inspiras para escribir sobre el papel.

 

De ti me gusta desde recorrer tus calles empedradas

hasta tus templos y santuarios,

ver tus jardínes botánicos,

sentir tus aguas termales,

visitar tu zona arqueológica.

 

De ti me gusta contemplar los valles que te rodean,

y ver amaneceres desde el mirador.

Ciudad colonial e histórica,

llena de misterios y colores,

de bellas costumbres y tradiciones,

lugar romántico hasta más no poder,

lugar lleno de cultura, de música y de arte,

miles son los que caminan por tus calles,

cómo suben a los globos aerostáticos

o practican el rapel;

tus monumentos son historia,

por tu camino paso la independencia del país.

 

¡Oh! querido San Miguel de Allende, Guanajuato,

me gusta todo de tí,

pero lo que más me gusta es ver tu parroquia iluminada de noche.

 

¡Oh! querido San Miguel de Allende, Guanajuato,

sin duda,

cómo te extraño.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.