Matemáticas=Poesía

José de Jesús Camacho Medina

Gravitar en la exactitud
unirse a la procesión de los números
en su camino por el infinito
ser huesped asiduo de la orbe
donde el aire lleva ímplicito a la simetría
y los ríos en su cauce
arrastran razonamientos hasta encontrar
al remanso en un teorema, es, ¡otra forma de poesía!

Pues en lo abstracto
también figura la epopeya
digna de ser escrita por otro Homero
la hazaña;no solo anidó en las playas de Troya
instaló su silueta en el universo de rectas y parábolas
allí, Aquiles y Héctor también encarnaron
bajo el nombre de Euclides y Pitágoras.

El sismo de las batallas
hace epicentro en la genialidad
surca por los predios del intelecto
de los patrones y las relaciones
a través de las centurias.

La Matemática, en su preregrinaje
segrega centellas de poesía
y a veredas y caminos
los tapiza de poemas
pues en su misterio más grande
deambula la belleza
aquel, que hace eco en forma de pregunta;

¿Porqué las Matemáticas son de gran utilidad para describir las leyes que imperan en la naturaleza?.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Texi

    Los comunes tendemos a asociar matematicas con banco y con dinero.
    Pero la realidad es que las matematicas estan en todo hasta en el bizcocho que acabo de sacar del horno.
    Un cordial saludo

  • carina zanchetta

    Me encantó tu poema, nunca había visto a la Belleza Deambular..... de esa forma....... Felicitaciones!!!!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.