Serendipia Guadalupana

Juventino Pérez

Serendipia Guadalupana

 


12 de diciembre, bellísimo día,
Se lleva a cabo un momento de gran epifanía,
Porque nuestra Virgen María,
Con la vocación Guadalupana, se luce.


Cuando vienen los peregrinos,
Que anhelan pasar a verla,
En el ayate sagrado, oh Madre mía,
Ansiosos de admírate, todos.


Muy coloridas son las danzas,
Como lo son tus rosas aromáticas,
Que te obsequian este día madrecita,
Sin olvidar tus alegres serenatas.


“DIN, DON, DAN” repican las campanas,
Entran los mariachis y marimbistas,
Con alegres aplausos y alabanzas,
Entonando todos tus bellas melodías.


Virgen de Guadalupe, Rosa del Cielo,
A tus hijos, los atiendes en el auxilio,
Porque eres Madre del Consuelo,
Santa María de Guadalupe, ruega por nosotros.

 

Juventino Pérez

  • Autor: Juventino Pérez (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de diciembre de 2017 a las 19:12
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 51
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.