PASEO EN EL PARQUE

rodolfo dondero rodo

Pensaba en la madera de pino
la del sauce, del roble, del nogal
mientras mis coetáneos y yo
avanzábamos por el parque
las bancas están tomadas
el aire está tibio y la brisa
provoca desórdenes en las canas


¿De qué madera era ese bastón?
puntal que soporta la liviandad
de los huesos viejos y reumáticos
con pretensiones de tercer pie…


rasss rasss se oye el arrastrar
toc toc el marcador bastonil
es el ritmo desacompasado de un vals


Qué recuerdos trae el mirar
a los ojos del niño que cruza veloz
tras la pelota que hace tiempo dejé de patear
¿fue antes que muriera el amigo tal
o después que naciera el nieto veterinario?
¡no importa…! qué hermosos son los niños
que juegan sin cesar…


Qué cansados se ven los viejos
a las diez
a las diez y diez deben sentarse para no caer


¿Te acuerdas de Rosita?
Se murió antes de cumplir setenta
quería viajar a Madrid, quería conocer
los molinos de viento de El Quijote
quería ir a París, para tomar contacto
con la corte de los mendigos de Víctor Hugo
Cosette debió haber sido como ella…
pero su padre no era como Jean Valjean
¡Soñaba y no pudo ser como Cosette!
rasss rasss, toc toc es hora de descansar…

 

@Rodolfo Dondero Rodo.-
07.12.2016

 

  • Autor: rodolfo dondero rodo (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de diciembre de 2017 a las 02:13
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 107
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.