CHIARA PAEZ - MUJER SIN VOZ (VIOLENCIA DE GENERO)

Anton C. Faya

 

CHIARA PAEZ

Tenia 14 años, vivía en la localidad Argentina de Rufino (Santa Fe), era estudiante, jugaba al hockey y ayudaba en la iglesia a chicos discapacitados.

Fue asesinada en mayo de 2015 por su novio de 16 años, la golpeo hasta la muerte y luego la enterró en el patio de su casa en un pozo cavado hacia 3 días,

Chiara estaba embarazada....

 

 

 

Carta a mi criatura.

" por Chiara"(Poema)

 

Quiero que sepas mi criatura...

Desde el instante que floreciste,

mis vientos, mareas y puntos cardinales

se arremolinaron, un bing bang de luces

oriento sus órbitas -caóticas a veces- en torno a vos.

De repente, con la calma de sentirte en mi,

flotaba entre madreselvas y violines.

Me llovía amor, me inundaba de sentir

y en mi imaginaron brotaban sollozos,

aromas desconocidos, pero inconfundiblemente tuyos.

Tus pequeñas manitos y piel suave

fueron rumbo, son norte y siempre sol.

 

Quiero que sepas mi criatura...

Ya me pierdo en la realidad por soñarte,

y por tanto soñar estoy dormida.

Tan dormida que ya no se si soy un ángel o lo imagino,

uno que te cuida y se pone miles de mascaras,

para ser valiente y defenderte de la maldad oscura.

Maldad que me confunde, que me grita, que me lastima,

y -pese que me siento fuerte- nos arrastra,

a este lugar sombrío, húmedo, que no conozco.

Desde el estrépito, a esta incipida paz, por vos,

desde violenta angustia, a la armonía, por estar con vos...

 

Quiero que sepas mi criatura....

Estamos juntos en este espacio, en otra dimensión,

donde mis brazos no son mas que para abrazarte,

donde gritar tu nombre, no es mas que pelear al silencio,

donde la luz, no es mas que sombra, sin un rayo esperanzador,

donde el todo, es tragicamente el nada de la nada.

Y a pesar de esta tristeza -te confieso- he logrado ser.

Ser en vos, aquí y ahora, eternamente.

Te amo, “ser de luz”....

 

A.C.F – ARGENTINA- 8-12-2017

 

 

 

 

 

 

  • Autor: Anton C. Faya (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de diciembre de 2017 a las 19:20
  • Comentario del autor sobre el poema: Con muchisimo respeto, una carta imaginaria de Chiara a su hijo, en memoria de los Femicidios en Argentina....
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 37
  • Usuarios favoritos de este poema: Silvestr, Ӈιρριε Ʋყє ☮.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Ӈιρριε Ʋყє ☮

    Me conmovió profundamente tu poema.

    Abrazo

    • Anton C. Faya

      Es que el hecho fue desgarrador como casi todos los que preceden a un femicidio...
      Saludos!!!!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.