La sensación de ti

Luis Enrique Torres R

Por las noches mientras duermo pienso en ti, de manera absurda

Mientras te miro caminar sintió en mí un vacío inmenso, escucho tus palabras y las siento falsas como tú, miro mi rostro y me abato solo de cavilarte, tal vez no sepas mentirme por eso me siento así

No sabes mentir

    No sabes

El problema es que por desgracia yo sí,  me nace.

También te siento falsa. Tus letras me hablan y las siento falsas

Las siento falsas.

Te siento muda sin nada, te siento desnuda del habla. Me remonto a mi tiempo. A la soledad esa absurda soledad que por momentos es buena o al menos así parece. pienso en mí, en  la nada, en la falsedad que me corroe el alma, en las mentiras de mí, de ti y de todo.

Hay veces que te quisiera dejarte lejos pero no puedo, no puedo hacerlo. Nos mentimos entre las voces de unos y  otros, es como un trato malvado para calmar nuestra soledad.

Te siento perdida como el agua dócil calmada, tibia y perturbadora. No te pensado, no me duele el lápiz con que te escribo pero si me duele el saber, mientras froto mis manos a toda prisa en la espera y espera no sé qué espera pero espera a la razón.

 Te presiento frágil y abrumadora.

Te he mentido y hoy lo declaro.

                      Soy un mentiroso.

Un mendigo que escapa de la soledad pero no en busca del amor, sino en la experiencia de sentirse vivo. No he sido valiente,  lo acepto sin doblegar mis ojos al suelo como el que no oída nada. Pero no creo en las palabras de amor que salen de tu boca, las siento vacías y sin valor. Yo sé que hago mal en decirlo pero no puedo callarlo mi alma  lo reclama.   

La valentía es un término grande.

la verdad también

Me acorde de aquel poema mientras me disponía en el acto de aceptar mi realidad, la mentiras, la soledad de mí, de ti, de todos.

El poeta declara su nombradía

"Mis instrumentos de trabajo son la humillación y la angustia"

Y ahí estaba yo afrontado la realidad con el pecho, sin saber más nada, pero con la certeza de la respuesta.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Luis Enrique Torres R (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de diciembre de 2017 a las 16:22
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 48
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.