Lápida

Octavio Márquez

Cuerpo gélido hecho palabra

porosa. Manifiesto afónico de

raíz, polvo y hueso.

 

Cádaver exquisíto que interpreta

la trémula pluma de thanatos.

 

 

Sociego hecho música y manto

de obsidiana.

 

Roble y carbón. 

Acero y ocre.

 

Aleteo metamórfico en el parpadeo

de ojos soñadores. Pintores en

interrogante del universo.

 

Fuego de cuerpo azúl.

 

Eco de saeta.

Rugido ígneo

y puños cerrados.

 

Silueta y aire que ríe

quedo. 

Raudal de tinta sin piernas que se

arrastra sobre polvo y lágrimas rojas.

 

Mirada vencida sobre cuerpo de roca.

Lamento de carne y garabato en papel húmedo...

en un reloj sin manecillas.

 

Octavio Márquez.

 

 

  • Autor: Octavio Márquez (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de diciembre de 2017 a las 23:32
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 69
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.