La visitación

Juventino Pérez

La Visitación

 


Se fue de visita,
La dulce Virgen María,
Siendo un caluroso día.
Para encontrar a su querida prima.


La virgen y José tocan la puerta,
Los reciben con abrazos Zacarías e Isabel.
“Bendita tú, María y tu virtud de fiel
Al Padre Dios todopoderoso.”


“Eres dichosa a sus sermones y entregada a la palabra,
Que en otra mujer no dejó la divina obra,
Se crea en tu matriz fértil,
Dime prima mía, cuál será el nombre.”


“¿Sera Emanuel, Dios con nosotros?
¡El Dichoso de Israel!”
“No, Isabel,
Será Jesús, el príncipe del que brillará su luz.”

 

Juventino Pérez

  • Autor: Juventino Pérez (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de diciembre de 2017 a las 21:35
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 17
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.