MAR AMIGO

Federico Mendo Sánchez

 

 

 

Mar, estoy de nuevo aquí, tratando de entender,

porque tanto dolor, encierra en mi corazón,

y estoy sentado aquí creyendo que va a volver,

pero solo me queda aprender esta lección.

 

Mar, tú que fuiste testigo de mi vida marinera,

tú que encierras en tus fondos mi tristeza y mi dolor,

tú que siempre me llenaste de una noche de quimera,

porque ahora estoy sufriendo por ese gran amor.

 

Mar, sobre tus olas está mis penas y amarguras,

de tantas noches navegando sobre tu piel,

sé que las penas de amor son muy duras,

y si no eres correspondido es aún más cruel.

 

Por eso de nuevo estoy aquí porque aun la quiero,

recordando ese amor que un día se alejó,

si tú lo has visto ahora, dile que aún le espero,

cada tarde en el mismo lugar que me dejó.

 

Ya todo lo he perdido, su amor y sus caricias,

su canto de sirena no llego ya a escuchar,

no encuentro su ternura ni los besos de esos días

hoy mi alma esta dolida ya no quiere volver amar.

 

Mar, por eso hoy te pido tú que eres mi amigo,

que debo hacer ahora ante este gran dolor,

mis noches son tan frías necesito de su abrigo,

no sé dónde se ha ido ese grandioso amor.

 

Mar amigo de mi infancia y de mis noches de romance,

tu viste que anduve esperándola siempre por tu malecón,

ya no quiero el silencio, me asombra más la noche,

por eso hoy te pido mar amigo, dale paz a mi corazón.

  • Autor: Federico Mendo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de diciembre de 2017 a las 13:38
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 32
  • Usuarios favoritos de este poema: Kali-ma, Inexistente.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.