“Paisaje otoñal” (Soneto)

Roberto santamaria

“Paisaje otoñal”
(Soneto)

De colores oscuros el otoño,
con sus ocres matices  amarillos,
y ese sol que lejano pierde brillos,
alimenta el granado aún bisoño.

Enraizadas, las ramas del madroño,
se remozan creciendo en sus anillos,
y regala refugio a los pardillos,
cual gorrión, que no vuela por retoño.

Se cubren, nuestros bosques de hojarascas,
de otoñales paisajes se embellecen,
pronto les cubrirán, blancas nevascas.

Los días se hacen cortos, ya decrecen,
se aleja nuestro sol entre borrascas,
llegarán los inviernos, ya aparecen...

Roberto Santamaría
Collado Villalba – Madrid – 13/10/2017
Registrado en Safe Creative

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • QUINSONNAS

    Excelente soneto a la estación del año que más me gusta, te felicito y mando un abrazo cordial.

    • Roberto santamaria

      Gracias amigo QUINSONNAS por tus amables y elogiosas palabras.
      Un abrazo

    • Roberto santamaria

      Gracias ZULUALDNA por dejar tus amables palabras en mis versos.
      UN CORDIAL SALUDO



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.