PESADILLAS

Jose Luis Posa Lozano

A veces me despierto, y vivo pesadillas,
me refugio entre las sábanas y cierro los ojos
para no ver la noche, pero el sueño no acude.

Cargo al hombro mi pesada rutina,
mis prejuicios cansinos,
mis andares ajados
y me lanzo a la calle a cazar la vida
pero la vida huye y solo veo niebla,
niebla que se masca, que se enrosca en mi mente
como gélida espuma.

Cierro los ojos y acaricio el sueño
pero el sueño escapa en pos de la utopía,
intento perseguirlos, pero mis rodillas se quiebran
y mis ojos se pierden en la pantalla de un gran hermano omnipresente.

Tras la absurda jornada de luchas vacías y proyectos fatuos,
me sepulto en la cama y apago los neones
buscando refugio en un sueño que me devuelva a la vida,
que me rescate de la pesadilla 
de vivir por miedo a no seguir viviendo
por miedo a despertar y verme reflejado en el espejo,
pero el vórtice me arrastra hacia el vacío
y la espiral, da otro giro hacia la nada.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Jose Luis Posa Lozano (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de diciembre de 2017 a las 08:27
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 19
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.