Este infierno frío

Jessica V. Galán

 

Sin suelo

Sin razón

púrpura es la esperanza

y yo que amo

hasta este aguijón

como extraño la banqueta

o ese árbol de la esquina

Este invierno frío

me congela

no por los cero grados que me cobijan

mas bien por este silencioso viaje

este silencioso mundo

este miedo que ellos sienten

y cuando miran

abren la puerta

que dijese a voz en cuello

volver

pero no vuelven

los envían

en los escombros

y ya sin piel

sin corazón

como saber quienes son

mas aquí por la piel los reconocen

que miseria

la de unos, la de otros

Mientras tanto

aquellos compran parcelas mas allá

no soportan respirar el mismo aire

-claro-

aquí vivimos porque el aire es gratis

y quien sabe allá

cuanto cueste el kilogramo.

Penetre en el terror

y comprendí  ? por que?

no comprenden

ni los unos

ni los otros

 

en unos cuantos dias

se caerán las hojas

este árbol de la esquina

no cobijara mis alegrías

y quien sabe

cuando las horas vuelvan

perderé la costumbre de

existir

de los unos

de los otros.

 Jessica Galan

  • Autor: Jessica Galán (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de mayo de 2010 a las 23:06
  • Comentario del autor sobre el poema: la experiencia de la migracion, la discriminacion racial ...el odio del hombre por el hombre...estar pero no ser parte ...
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 113
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.