Deja

Roy Angelo Ruiz

Tienes que dejar atras los muertos

que, a punta de cuchillo,

tratan de robarte un ruido

que se esconde entre los palpitos

de tu humilde corazon.

Tienes que dejar atras las cosas que no an sido.

Tienes que olvidar lo que has perdido,

y amistarte del olvido.

Tienes que dejar quel mar se trage

la furia de tus ojos,

que pelean grandes demonios

un Lunes por la mañana.

Tienes que dejarte ir

para ver lo que te falta.

Tienes que dejar quel peso te hunda en el mar.

Tienes que tragar espuma para volver a respirar.

Tienes que llorar.

Tienes que caer enferma para volver a sanar.

Y cuando la constumbre se contenga,

y se enrrede entre tus piernas,

un adios y un olvido,

tienes que dejar atras.

Los malos humores y los gritos,

tienes que dejar atras los golpes infinitos,

que como clavos hundidos, ya no se pueden sacar.

Tienes que quemarte la piel

con el sol de una nueva mañana,

en una playa sin nombre,

bajo un nuevo atardezer,

de donde no se puedan ver fantasmas.

Tienes que dejar atras

todo lo que no te mueve hacia delante,

para volver a ser una estrella brillante,

que debido a muchas lunas a perdido su brillar.

Tienes que dejar que la luna te cante,

para quel viento te recoja,

como el polvo de un camino

que no ha sido caminado antes.

Tienes que dejar que la arena se afierre a tus pies,

y caminar descalza en la bahía,

para sentir el mar en tu piel.

Lo tienes que dejar todo atras.

Todo lo que recuerdas,

todo lo que quieras,

todo lo que te confunde,

todo lo que te hiera,

para mirar al horizonte, 

y ver el sol dormido en un monte,

para ver el atardezer,

y poder soñar de nuevo,

y poder reir otra vez.

  • Autor: Roy Angelo Ruiz (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de diciembre de 2017 a las 18:42
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 23
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Rosita de Mendoza

    Aprender a dejar el pasado. Bonita reflexión. Un saludo cordial



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.