ESTE VIEJO QUE HOY ME MIRA

JPA

Con mis ademanes lentos me afeito

me afeito y pienso,  ya sin prisa
en lo nuestro, en vosotros
bien lo sabes!  añoro aquellos días!

 

la vida era nuestra, de nosotros
de nuestros momentos, de nuestras risas
llena de sentido, y de sin sentidos
también de reproches y de riñas

 

Es curioso mirarme en el espejo
quién es ese viejo que hoy me mira?
es curioso, en él no me reconozco
ni su rostro, ni el alma que lo habita

 

Es un rostro cansado, anodino
y que fue cambiando día a día
noches en vela, lo precipitaron
en sedimentos de melancolía

No reconozco, sus ojos opacos,

su mirada hueca, sus cuencas vacías
de nuevo me abate la pena, de nuevo
rehén de mis miedos, y de mi desdicha

 

De repente el viejo me habla..

De repente el viejo me susurra....

¡eres tú, y no importa lo que ves!

¡eres tú y no importa lo que miras!

importasteis vosotros, nosotros, lo nuestro

importó el eco de sus risas,

porque algunas tú las provocaste!

porque alguna fueron tuyas!

 

importaron vuestros sueños, los nuestros

importó al fin y al cabo  que vivimos la vida!

la tuya, la nuestra, la vuestra

 

Qué más quieres viejo? viejo que hoy me miras..

 

De repente me veo en el espejo, por fin me reconozco..

Se me escapa una sonrisa

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Javier P (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de diciembre de 2017 a las 17:35
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 27
  • Usuarios favoritos de este poema: Federico Joel, Dorian Carlos.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Federico Joel

    Muy bueno!!

    • JPA

      Muchas gracias Federico Joel
      Abrazos
      J

    • AdViHeBOM

      un final esperado.
      es bueno siempre reflexionar 🙂



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.