Navegar la vida

Guillermo Contento

El mar se retira de la tranquila playa

y en la arena deja cual pálido testigo

su blanquecina  y efímera espuma.

Mirándola es la vida lo que veo:

el amor, las ambiciones y los sueños,

como la espuma muy rápido se esfuman.

El presente ahora mismo ya es pasado;

y si no vives cada instante intensamente

sentirás que solo existes en la ausencia.

 

Deja que tu alma estremecida brille

por el amor, por la risa o por el canto.

Vivir es compartir tu sol con todos

para que sea la luz que te ilumine.

Disfruta de la vida sus bellezas:

el arrullo de la brisa entre las hojas,

el silencio de los peces en los lagos,

la algarabía de las aves en la tarde

y el latir de un corazón enamorado.

 

Disfruta cuando el sol baña tu cuerpo,

o  la lluvia humedece tus pestañas.

Deja que tu ser exprese plenamente

lo que sientes en el cuerpo y en el alma.

Aprende que el dolor, como una sombra,

se quita con la luz que el alma tiene.

Y olvídate de aquello que lastima.

Recuerda que el presente ya es pasado

y entonces las heridas no son nada

si entiendes que el futuro esta a tu lado.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • LUIS ADONAY VENEGAS LEYTON

    Bello poema , lleno de desafíos para seguir mirando la luz de la vida - "aprende que el dolor, como una sombra, se quita con la luz que el alma tiene" .
    Gracias por compartir.
    Purenino

    • Guillermo Contento

      Gracias por tu comentario. Me alegro que te gustara.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.