Diciembre por siempre.

José Moscoso Vega



De Enero a Noviembre, el tiempo pasa volando.
Alegrías, bellos recuerdos, enciende a algunos el alma.
Mientras a otros el tiempo, le deja huellas amargas.
Decepciones y tristezas, heridas que a gota sangran.

Llega cuan majestuoso y renovador, como sol al amanecer.
Un mes envuelto en sueños y esperanzas.
Activando, al que ha perdido, la fe de un mejor mañana.
Y dando a aquel que esta triste, razón de vida y nueva añoranza.

Diciembre…..mes de luces de colores.
De risas…. Besos….sentimientos y abrazos.
De visita a los amigos, de derroche y de regalos.
Mes de perdón de ofensas, o bien de cualquier agravio.

En las ventanas y puertas, se encienden y apagan luces.
Y en las radios se escuchan, alabanzas y hermosos cantos.
Mientras que en la sala o el patio, se alza majestuoso.
Cuan un lucero radiante, un iluminado árbol.

Entonces empieza con creces, el reparto de regalos.
A los niños desposeídos, o a aquellos de la calle.
Al mendigo una moneda, al hambriento un trozo de pan,
Pensando en saciar su hambre.

Cuando Diciembre llega, todo se vuelve distinto.
Con una gran sonrisa, te saludan en las calles.
Las casas lucen hermosas, adornadas con detalles.
Que recuerdan que la navidad, está pronto celebrarse.

¡Es que el recuerdo de un niño!, nacido para salvarnos.
Cambia la vida y el aire, y hace que el ser humano,
Piense y actúe distinto, sonríe… perdone…. y abrase.
Valore muy bien la vida, y mire a Jesús en su hermano.

Por eso con estos versos, propongo cambiar los nombres
De todos los meses del año.
Que todos se llamen….. ¡Diciembre!!,
Y cada día se célebre, el nacimiento del Santo.
El hijo del Dios eterno, nacido en un pesebre.
Como señal de humildad, que por amor vino a salvarnos.

Así veremos entonces, el mundo de amor rebosante.
El perdón en todo tiempo, la sonrisa, el regalo, el abrazo.
Las luces multicolores, brillando en el ser humano.
Y en su corazón y el alma……. ¡¡El amor de Dios radiando!!.


J.Moscoso.
Derechos de autor reservados.
José Antonio Moscoso Vega.
Corredores, Puntarenas, Costa Rica.
Agosto 2008.

A Dios sea la Gloria.

Ver métrica de este poema
  • Autor: J.Moscoso (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de diciembre de 2017 a las 11:08
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 32
  • Usuarios favoritos de este poema: LeydisProse, Fabio Robles.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Fabio Robles

    Muy bello poema, te felicito ,
    Abrazo dicembrino, amigo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.