Dádiva de la noche

Federico Joel

Soñé con vos.
Soñé con el ayer.
Soñé que regresaba a ti,
y te besaba, sin palabras...
...solo te besaba. Y luego, volvía a marchar.

Soñé lo que no pudo ser. Porque en realidad,
me fuí, lo recuerdo, Me fui...
sin besarte, sin dejar de pensarte.
Pero me fui.

Y te dejé plantada;
Esperando en la estación,
Y marché, pensando en que habría de encontrarte otra vez.

Luego escuché hablar
A las malas lenguas,
Diciendo que por mi enfermaste,
Que ahora necesitabas un corazón.

Yo habría de darte el mio,
Pero fue tarde mi llegada
Y el seol te alcanzó.
Intenté con llantos...

...Y mucha impaciencia,
Llegar a tiempo al hospital,
Me esforcé y corrí... Pero no te encontrabas ya.

Solo el mío era compatible,
Pues éramos tal para cual...
Y la culpa me invade hoy,
Ya que no te pude salvar.

Y entonces viene el recuerdo,
De el día anterior a tu fallecimiento,
Donde me decías "Yo te espero",
Mas me fui lejos, para no volver...

Y te dejé en esa estación,
Creyendo que había tiempo,
Pero éste se escapó, y no hay venganza que lo alcance.

Le pido a los relojes
Una oportunidad mas,
Les digo "quiero verla, ¡vuelvan las horas atrás!"...
Pero en el fondo se, que no van a contestar.

Sin embargo la noche, 
En todo su esplendor,
Me brindó su tiempo
Para despedirme de ti.

-Perdóname amor, no pude salvarte...
Y de tanto que esperaste,
Al patio de los callados
Tú marchaste.

  • Autor: Catharsis Soul (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de noviembre de 2017 a las 12:06
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 32
  • Usuarios favoritos de este poema: Isis M
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Isis M

    Triste poema, mi jóven amigo Federico Joel. A destiempo el amor con el crono en su contra... cosas del destino, quizás.
    Hermoso día para usted.

    • Federico Joel

      Gracias Isis😊 Que tenga usted también un hermoso día...
      Mayormente escribo sobre cosas que me suceden a mi, o a otros, esta vez me propuse imaginar la historia.
      Espero que le haya gustado, aunque sea triste.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.