Poema romántico (1)

Sebafel

Oh, mujer, cómo te desea

éste mi errante corazón.

Te desea y te ama al engendrarse el día

junto a las ansias de tenerte,

cuando palpita el sol inextinguible

y la brisa corona tu semblante de rosa.

 

Tú eres la vida de todo mi universo

y yo simplemente te amo como el día a la luz,

como se aman las cosas amarillas,

como se ama la primavera.

 

Yo te amo porque me adornas el mundo de pétalos:

en tu abrazo y en tu beso yo siento circular todo lo viviente,

y en tu sonrisa veo lo imperecedero

del mundo y de la vida.

 

Aunque quiere el orbe, el mundo, el cosmos

asirse de tu corola, ser una de tus cordilleras,

navegar por tu misterio profundo como el mar,

o empaparse de la frescura de tu aliento,

competir con la fuerza de tu cuerpo inmaculado,

blanco más que la nieve,

¡oh amor mío!, no lo consigue.

 

Tú y tu hermosura son el mundo, el orbe, el cosmos.

Tu rostro alegre 

es más pleno y auténtico que todo lo creado.

 

Brilla inmensa tu silueta de oro

sobre mis caminos polvorientos.

Rejuvenece mi esperanza si tú me besas.

Mujer mía yo solo quiero vivir para tus sueños

y ser uno más de tus claveles en el prado de tu alma.

  • Autor: Sebafel (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de noviembre de 2017 a las 10:26
  • Comentario del autor sobre el poema: Es un poema de ensayo. Nunca había escrito un poema que intenta ser romántico. Ojalá sea de su agrado.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 32
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.