Letteria 🌹

Kali-ma

Se posaron arrugas sobre tus labios,
La piel suave y fina simula porcelana,
Tus manos, fiel reflejo de tu ternura
Acarician mis mejillas pasando amor.

Se rebalsan en mi mente tus recuerdos
Siempre hermosos, siempre rodeados de cariño,
En mi piel una tijera de madera
Honra tu vida de trabajadora, la lucha.

He visto brotar de tus ojos lágrimas,
Escuché a tus alaridos silenciosos
Defenderme entre tanta barbaridad,
Sin perder jamás brillo en el camino.

Así como fuiste mi pilar anticaídas
Intentaré ser yo lo mismo todos tus días,
Vos cuidaste de mi cuando solo era una niña
Cuidaré de vos hasta que la vida lo diga.

Abuela tu nombre es Letteria, naciste lejos, allá en Messina,
Un barco gigante en el que entró tu corazón inmenso te trajo,
Bendito destino que culminó en esta tierra desconocida,
Para darme mi hermosa familia, y tenerte por siempre conmigo.

 

A mi abuela paterna, también segunda madre, y ese angel de la guarda que todos los niños debieran tener

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.