SIN EXPLICACIÓN

hugo3654

Estoy al fondo

En el último asiento  del autobús Con preocupación

Certeza ambigua de estar en medio de  los asientos en la misma fila

Con precaución de no caer si el conductor usa el freno de mano

 

En la mirada tengo el horizonte meciéndose

Con el sol quemando mis mejillas

Mi ropa y mi aliento a pescado viejo

Igual que la de un marinero

 

Me has hecho una pregunta querida amiga

Y el pasaporte ya no le cabe un sello

Tampoco tengo señales de renovarlo por uno nuevo

Quiero ser extranjero, migrante, sin documentos

Hasta de mi propio cuerpo

Hasta que pueda darte un sí o un no a tú pregunta

 

¡Oh!

Si supieras esa pregunta cuánto daño me a hecho

Porque ha vuelto la esperanza de lo buscado

Y de lo que jamás encontrare aquí

Creo que en la vejez tomare el teléfono

Y te responderé

Hasta ese pronto seré el bastardo

Que se pasara sentado en la última fila

Con la ventana cerrada

Con la ilusión que caiga si logro dormir un momento

Caiga, y otro tome mi lugar

O esta ruta que tomé, haga descomponer este autobús

Viejo zorro de preguntas, y una hiena de respuestas

 

No lo sé amiga, pero estoy en el fondo como los peces

Me siento cómodo como un bagre

Estar en los estanques es mejor

Así el sol y la luna no me sorprenderán

Siempre salen y se esconden bajo la misma sombra que ellos producen

Amiga

¿Qué si soy feliz?

Dime tú que lees esto.

 

FRAYLE DE PENDA

  • Autor: frayle de penda (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de noviembre de 2017 a las 01:16
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 32
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.