EN TORNO A ELLA       

Bolívar Delgado Arce

 Ah! compañera de sueños, esposa,

en tardes como éstas, de granizo

de lluvia, de caídos pétalos de rosa,

me pregunto ¿qué de mí, mal te hizo?

 

Compañera de madrugadas, de mi mesa

fiel guerrera  mía del lavabo y la cocina,

de ropa sin planchar, compañera de promesa

dime: mi carácter te lastima?

 

Cuéntame amiga de pasados estíos,

las lágrimas derramadas hace días

fue por un dolor o errores míos,

o por meditar que aún me querías?

 

Con nuestro hijo conversas a menudo

debo, confidente de secretos, sentirme curioso?

le dices los problemas de este mundo,

que está la leche cara, que todo es oneroso?

 

O le decías que es dichoso, que los dos

desde siempre nos amamos,

que no tema a la vida si yo y vos

y él, el uno al otro nos tenemos?

 

Sea lo que fuere, pero mi cariño

se preocupa por tu rostro a veces serio,

o cuando regañas a mi niño,

o si callas como frente a un cementerio.

 

En tardes como éstas, de granizo,

en la acogedora tibieza de la casa,

esto que me dijo un amigo pienso:

que así es un hogar, que así la vida pasa.


                             Bolívar Delgado Arce

  • Autor: BDA2211 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de noviembre de 2017 a las 12:40
  • Comentario del autor sobre el poema: Esta poesía fue escrita algunos años atrás. Un poquito retocada, lo comparto con Uds.
  • Categoría: Familia
  • Lecturas: 83
  • Usuario favorito de este poema: Menesteo.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Menesteo

    Hermoso y real poema que se da en muchos hogares del mundo.
    Saludos fraternales, Bolívar Delgado.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.