Trajeron diez.

Violeta Zambrano

Trajeron diez

pero somos cien,

pusieron música

y la mitad son sordos,

Nos dijeron que corriéramos

sabiendo que ya no tenemos piernas.

 

A los que ven perfectamente

les dieron anteojos,

a los ciegos

no les dieron bastón.

A los tímidos

nos pusieron frente a todos,

y como si fuera un secreto

ellos amarraron a los inquietos. 

 

No importa si nos estamos muriendo

en todo caso seguimos ocupando el puesto.

Soy estudiante, seré trabajador,

algunos son esclavos

del temor y del pudor. 

Soy preso, soy ciudadano,

soy ajeno al poder de los humanos.

 

Trajeron diez,

pero somos cien.

Nos obligaron a cantar,

nadie nunca nos enseñó a hablar. 

 

Nadie quiere dividir.

Solo quieren sobrevivir.

Somos cien. 

Somos cien.

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • kavanarudén

    Dura realidad no vivir, sino sobrevivir.
    En una sociedad donde priva la competencia, la injusticia, la desigualdad, el sufrimiento.....Nos dan lo que no necesitamos y con ello nos humillan.
    Preciosos, sentidos, profundos versos.
    Son un grito, un lamento
    Me gustó
    Un abrazo
    kavi



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.