Caminé como zombie... #25NPY

monique ele

Caminé 

como zombie-

La tarde

era perfecta-

La lluvia

lavó todos 

los cristales

del alma-

La lluvia

llegó y borró 

todo

lo olvidable-

 

Yo las vi-

de lejos- 

caminaban-

Sentí

que me 

arrastraba-

el alma

limpia-

aún así-

el alma-

también

se arrastraba-

Fui hasta

ellas-ellos-

me dejé llevar-

era ese raudal

incontenible-

el corazón-

 

Fui-

me mezclé-

traspasé

el cordón-

uní mi mano-

lo contuve-

me hice una

entre tantos-

sin saber 

qué cantaban

o qué decían-

cada quien 

coreaba-

lo que muchas

otras

alguna vez

habrán callado-

¿Quién soy

para juzgar

lo que se dice

o lo que se calla?

 

Me fui

como zombie-

entre las calles

lavadas-

las caras

 lavadas-

historias

lavadas-

me fui 

como zombie

sintiéndo-me

acosada-

golpeada-

insultada-

acallada-

hostigada-

abusada-

violada-

humillada-

asesinada-

 

Me fui 

como zombie-

 como rara-

caminando

entre extraños-

caminando 

hermanada-

como en un

universo

alterno-

caminando-

sin saber

a dónde iba-

o si importaba-

 

Caminé

como zombie-

como "negro

del mundo"-

con la mano

en esa débil

cuerda de la vida-

con los trapos

de nuestra

más íntima miseria-

escuchando

estribillos

que no lograba

corear-

la escribiente

se había quedado 

sin palabras-

 

No quería

gritar-

ni gritarles-

hace tanto

que me quitaron

la rabia-

Quiero paz-

perdón-

eso quiero-

No paz

en tu tumba-

ni en la mía-

paz en 

nuestras vidas-

paz en 

las esquinas-

para vos-

para ellas-

para ellos-

para mí-

para nuestra piel-

genética memoria

de tantas luchas-

de tantas mierdas-

 

Caminé 

como zombie

y comencé

a disfrutarlo-

No te digo

qué gritar 

o escribir-

no me digas

hermana

qué o cómo

hacer-me-

lo que soy-

lo que pienso-

lo que siento-

 

Caminé 

como zombie-

comencé 

a disfrutarlo-

El mundo

esa tarde

parecía 

distinto-

y yo-

que caminaba

como zombie-

comencé

a sentir-me

viva-

  • Autor: Mónica Laneri (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de noviembre de 2017 a las 15:10
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 15
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.