PAISAJE LUNAR

Jose Luis Posa Lozano

 

 

Hay veces que presiento el rugir de la tormenta.

El cielo esta calmado, la luz brilla en tu mirada

pero algo me anuncia que el desastre se acerca,

que un eclipse inminente engendrará tinieblas,

apagara tus ojos, llenará de escarcha nuestro lecho.

 

Las telúricas fuerzas contenidas apenas,

romperán la corteza de nuestra templanza

y en su erupción cósmica arrasarán con todo

calcinarán los bosques, incendiarán moradas

dejando a su paso un paisaje lunar de nadas esparcidas

Y después el silencio, ese silencio negro, profundo inescrutable,

alzará entre nosotros su barrera insalvable

en la que solo el eco se escucha cuando grito,

cuando pido perdón o suplico la muerte para acabar con todo...

 

Poco a poco, la vida rebrota entre las lavas

y el sol asoma tibiamente entre los nubarrones,

hay que arrancar los troncos abrasados

derribar las ruinas, desescombrar los campos

y volver a sembrar entre guijarros

la semilla tenaz de la esperanza,

y rezar para que la lluvia reverdezca nuestras vidas,

para que no se repita la hecatombe

para que vuelva por siempre la luz a tu mirada

y la paz a mi alma.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • El Hombre de la Rosa

    Muy hermoso y grato tu genial poema estimado amigo Jose Luis...
    Un placer pasar por tus letras...
    Un saludo de amistad...
    El Hombre de la Rosa

  • Bambú

    ¡Maravilloso! ¡sabes pedir perdón!
    En fin, has explicado muy bien cómo sientes una discusión. Yo la siento igual y me parece el fin del mundo. A veces lanzo yo la chispa cansada de apagar fuegos.
    Como siempre, no sólo precioso sino muy ecpresivo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.