Levedad

El Cid Campeador

 

Soy de los que viaja liviano,

Me desprendo de todo antes de que llegue a mis manos.

 

Como si estuviera preparado

Para un destino muy otro del mío.

Pero no soy siempre barco de papel en el charco, no,

Esta vez es ineludible el sopor

Que se va enredando en mis nervios,

Y los hala cual cuerda insensible,

Los ata o los estira o los sumerge en mis costados

Como a un veneno.

 

Soy el eterno estudiante de la primavera,

Vine de lejos a figurar en el paisaje de sus días,

No viajo seguido,

Mi estación, allá, es confusa y cambiante,

A veces pasa por acá y diré no nos saludamos,

Aquí va mi explicación; diré que olvido su nombre.

Diré que me doy vuelta a verla y tengo miedo,

Debo estar hecho de una sustancia cercana al miedo.

Pero basta y basta,

Me encargo de este palito de balso que por ratos se asoma

A los ases de sol lacerante.

Desde aquí sucedo,

No quiero ser de nuevo,

Ese que mira por la ventana que afuera todos se van.

Ese que dice

Que poco a poco a todo se le va desprendiendo el peso.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Mucho sentimiento en tu genial y hermoso versar amigo El Cid
    Un placer pasar por tu portal..
    Un fuerte abrazo desde Torrelavega..
    El Hombre de la Rosa



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.