Polvo de estrellas

JPA

Yo -  Por qué antojamos otra vida? otra piel?

 

Tú - Porque la nuestra nos aburre, porque la nuestra nos cansa

 

Yo - Por qué dices que no somos importantes?

acaso no conquistamos el mundo y los océanos?

acaso no estuvimos en la Luna y en Marte?

 

Tú - No somos importantes, nunca lo fuimos.

Nos engañan creyendo que lo somos..

pero ni al cielo, ni a las estrellas les importamos

somos insignificantes en la inmensidad del universo

y si el mundo desaparece, nosotros desapareceremos

y solo nos sobrevivirán las bacterias

 

Yo - Entonces, por qué sufrimos?

 

Tú - Sufrimos porque tenemos miedo

y porque queremos otra vida, y otra piel

sufrimos porque nos creemos importantes, trascendentes

aunque no lo seamos más que las hormigas

que la tierra escarvan

 

Yo - entonces no eres feliz? eres muy negativo

 

Tú - sí soy feliz porque no espero nada y porque nadie me espera

y porque sé que el polvo de mis huesos, es polvo de estrellas

que todos somos parte de una existencia

en la que nada es importante, ni nadie

 

Solo importa que estamos aquí 

aunque no te des cuenta 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Javier P (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de noviembre de 2017 a las 17:03
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 26
  • Usuario favorito de este poema: MagaA.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.