En el corazón de alguien

Dixon Calvo Cespedes

Ayúdame a construir 

Con tu nombre una poesía,
De esas imperdibles,
Que sea frágil
Como sos,
Tierna como quieres.
Capaz de dejar una huella
Por siempre en mis letras;
En los renglones aún no escritos.

Ayúdame a construir
Con tus ojos una ciudad
De esas inolvidables;
Llenas de luces y ríos
Puentes y horizontes;
Donde las sombras se hacen luz
Los soles no se esconden.

Ayúdame a construir
Con tus labios un paisaje
Donde en las montañas
El musgo se hace carne,
Las cascadas son flores.

Si, ayúdame,
A construir, no te detengas
Un país con tu pasado,
En el cual no habite el dolor
Las lágrimas se vuelvan águilas
Los pecados sean Dioses.

Ayúdame a construir
Con tus ojos una religión
Sin hipócritas excusas;
Podría bastarme una mirada
Para dejar de ser juzgado.

Ayúdame, a destruir,
Con tu alma una cirrosis
Que me carcome la sangre,
Me desmorona los huesos
Me engrude los temores.

Ayúdame con tu presente
A renacer,
A sentirme letra, tinta y renglón
De una poesía escrita
En el corazón de alguien.

  • Autor: Dixon Calvo Cespedes (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de noviembre de 2017 a las 15:42
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 30
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Vito_Angeli

    Hermoso poema que emociona al leerlo. Un saludo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.