SEPELIO DE SERPIENTES

Michurin Vélez

 

El vértigo del desconcierto

un  oasis de verdades a medias,

enjambre de abismos traidores

donde reptan las serpientes ebrias

 

En media calle

danzan las marionetas decapitadas al rumor del tango

entre golpes de marea y agua mala

 

Los perros se orinan en las esquinas

ante la mirada satírica de los pasajeros  

< taxis cargados de apuros que no acaban

y corazones golpeando el propio pecho >

 

Por senderos torcidos de cañaverales secos

los ratones huyen aterrados

bajo una llovizna acongojada

y una liviana bruma que esconde la siembra

trayendo la paciencia del perico ligero

 

Escamados caballeros

vociferan en los humedales   

< espectrales fantasmas cabalgando sobre dragones >

mientras las meretrices se desnudan

frente a obsesivas miradas suicidas

 / oscuras como la sepultura de verdugos crueles /

 

Un vagabundo aterrizado

recuerda lo que le dijo el barbero:

para alcanzar el reino celestial hay que afeitarse

y tomar el tren antes de que el sol asome

 

El voceador del diario

difunde a viva voz una noticia

"en el camposanto

 cincuenta y dos guacamayos

  a las serpientes deshonestas sepultaron"

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.