Malón de silencio

facundo perkins

A la memoria de Santiago Maldonado

 

Un malón de silencio se oye en el desierto

Hálitos de  plomo  despiertan el alba

Las crenchas del viento  bostezan  un  secreto

 La vida  se hizo brisa esta mañana

 

Ahora son insondables los desconciertos

 Ahora son más largas  las madrugadas

ya no llueve en los ojos , es el desierto

 la boca  se ha olvidado  las palabras

 

 

la muerte a la distancia es un burdo verso

 en panaceas de   whisky  carcajadas

 nota leída en vaho de orines y pedos

 mientras se defeca en el baño de una plaza

 

 

 Dicen todos que viajabas en el tiempo

 Ubicuamente  en los aminos de la patria

Dicen que nos viste solos , nos viste huérfanos

 Dijiste que te harías pueblo  antes de volverte  alas

 

Quien no sueña acaso con el reencuentro

Por qué  deben existir mártires para sentirnos patria

 la historia  nos guiña el ojo y quedamos tuertos

hacia el sol corríamos y terminamos en la zanja

 

 

¿Dónde estas , donde te espero hermano mío?

En las montañas , en los ríos u hondonadas

Sera acaso que tu alma mansa de crespín herido

 transmutó en manantiales prístinos de cascadas

 

Eres  inocencia perdida que buscamos

 Del mapuche el sueño con una tierra más sagrada

 arado   que trilla  un  curco más humano

 espiga  tierna ante la oz  traidora de los apátridas

 

  • Autor: facundo perkins (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de noviembre de 2017 a las 15:23
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 110
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • facundo perkins

    Muchas gracias María .Un abrazo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.