GÉNESIS

Jose Luis Posa Lozano

Modelé tu figura con mis manos
en la tórrida arcilla de tu lecho,
te investí de unos versos encendidos
con mi propio aliento
y tejí tus cabellos con mis dedos,
esculpí tu cuerpo
con el ígneo cincel de mi deseo
moldeando el tiempo.

Arranqué al arco iris sus colores
por pintar tus ojos
y mordí la manzana de tu sexo
incendiando el cielo,
ignoré los avisos de los dioses
y de los infiernos
y dejé a la serpiente tentadora
abrazar mi cuerpo.

Mas te quise dar vida y te di muerte
como un cruel Saturno
devorando tus carnes maceradas
por mi necio orgullo.

Me llegué a creer dios
y sin embargo
no he llegado ni a ser
un pobre diablo.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.