A TI MUJER

Patricia Aguilar

A ti mujer, mujer del mundo,
hermosa creación divina,
tormento carnal del hombre,
huella intachable de lucha,
llama inagotable de vida.

Ve, corre
párate frente a un espejo
y mira la fiera que hay en ti
porque eres casi perfecta
y digo casi por los defectos
que tu misma te has dado.

Busca, indaga bajo tus estrias
bajo tus pechos caídos,
que tus manos levanten tu exceso
de piel y mira más allá de tu pelo,
de tu piel reseca, de tus ojeras,
de tus oídos cansados de escuchar
tu reproche diario.

Porque ser bella es relativo
y lo que escondes detrás de tu
fachada, vale más que todo lo
que puedes hacer para verte
"hermosa".

Porque si el hombre fuera ciego
y las mujeres todas rosas
solo su esencia cautivara
para hacerlas sus esposas.

María Patricia Aguilar.
23/11/2017.
2:09 🎇.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)

    tormento carnal del hombre

    slds

  • Doblezero

    Tremenda, bonita, valiente... tu poesía me parece maravillosa.

    Tienes arte para el verso.

    Mi enhorabuena.

    • Patricia Aguilar

      Muchas gracias amigo 😊, es hermoso escribir pero mas bonito que las personas disfruten de lo que plasmas en versos. Saludos



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.