A LA MADRE

claudiale1819

Símbolo de vida, portadora de saber,

Refugio incansable,  ternura viva;

Espíritu de garra emprendedora,

Eres mujer, firme luchadora;

¡Eres madre!

 

Corazón que arde,

Con ímpetu divino,

Semblante del amor;

Defiendes a tus hijos

Con valor indoblegable,

Nos enseñas los secretos de la vida,

¡Madre querida!

 

Salvación segura para el alma perdida,

Tan sublime y tan humana,

Eres tú madre peruana,

Maestra y alumna a la vez.

Dejas de lado paganas diversiones,

Por lograr la superación,

Tienes muchas ilusiones.

De tú lado está la diosa del saber y la virtud.

¡Eres paz, eres quietud!

 

Multiplicas diariamente el pan para tu familia,

No importa cuan duro vivamos,

Ni cuan mal esté la economía,

A pesar de eso madre mía

Tú nos das el sustento,

Nos proporcionas el alimento

Material y espiritual.

 

Hoy te rindo mi homenaje,

Con el corazón henchido

De desbordante sentimiento,

Quién podrá decir que miento

Si como tú no hay ninguna,

Del hijo eres la fortuna;

¡Madre, amiga, maestra, compañera!,

¡Reina de mi vida entera!

Amor, cariño ¡aquí está tú niño!

Que ofrece a Dios para ti una oración,

Con todo su corazón.

  • Autor: Lii Lee (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de mayo de 2010 a las 18:31
  • Categoría: Familia
  • Lecturas: 121
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.