“Los amores de Artemisa” (soneto)

Roberto santamaria

 

Entre sombras de un mundo muy lejano,

de planetas, en danza misteriosa,

transitabas cual bella dama hermosa,

guardando tu secreto el más arcano.

 

El amor deseado de un humano,

la amante enamorada, más celosa,

y creyendo encontrarse tan dichosa,

olvidando otro amante casquivano.

 

Cabalga entre centauros fustigados,

golpeando su grupa con furor,

pues busca los amores más sagrados.

 

El Dios Zeus, que se erige en protector

de Artemisa,  su amores adorados,

guardó con tanto celo en su interior

 

©Roberto Santamaría

Collado Villalba – Madrid – 27/10/2017

Ver métrica de este poema
  • Autor: Roberto Santamaría (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de noviembre de 2017 a las 15:14
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 23
  • Usuario favorito de este poema: QUINSONNAS.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.