TE BUSCO

Federico Mendo Sánchez

 

Dueto de Martha Lombana y Federico Mendo

 

 

Martha

Te busco en las calles de mi pueblo

en los atardeceres serenos, en la

penumbra de mi cuarto, en el canto

del grillo solitario.

 

Fico

Tú sabes que no me he marchado,

que voy tras de ti haciendo mi destino,

tú sabes que vivo de ti enamorado,

y que tus ojos iluminan mi camino

 

Martha

Te busco irremediablemente en los segundos

que marcan las horas de mis calendarios

en ese girar presuroso del segundero, que

no detiene jamás su paso.

 

Fico

El tiempo es nuestro peor enemigo,

y las horas pasan sin darnos cuenta,

yo busco en tus besos mi abrigo,

en cada tarde que mis labios te frecuenta.

 

Martha

Te busco en el arroyo que baja cantando

por los cerros, y en aquel reflejo

de la luna que baña tristemente

el cristal de mi ventana.

Te busco en el rocío de la mañana

Y en esas tardes taciturnas, en esa noches

donde las cigarras entonan sus dolorosas

melodías.

 

Fico

Allí estoy yo cada mañana esperándote,

mirando el arroyo de nuestros sueños,

allí estoy, pensando en ti y llamándote

esperando en silencio escuchar tus pasos

 

Martha

Extraviaste tu camino y dejaste que me hiciera

vieja, esperando un abrazo tuyo pero solo

la soledad me abraza…, también he sentido el

abrazo de la luna, también la muerte a mi oído

me susurra. “vendré primero yo, por que el amor

qué esperas hace mucho a extraviado su camino”

 

Autores:

Martha Lombana   (Colombia)

Federico Mendo    (Perú)

Derechos reservados por sus autores

19/11/2107

 

  • Autor: Federico Mendo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de noviembre de 2017 a las 13:36
  • Comentario del autor sobre el poema: Poema escrito con Martha Lombana (Colombia)
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 34
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.