Entelequias Lezamianas

Franky De Varona

 

 

 

 

 

 

 

Musgos de caminos gastados por el insomnio,

borrasca que azota a las mitades... voz preñada en los perfiles de un opaco firmamento,

ramas descolgadas como guirnaldas en las azules muertes del tiempo

Desteñidas nubes de papiros que suceden en la nada diaria desde una ventana

Ocaso de un arco iris detrás de las sombras de una frágil noche de Vienna

Lluvia que provocan las amnistías,

cuervos posados en los hombros de una tierra prometida

Desafío
Precipicio
Distancia
Intento…

Barca anclada en mares confundidos
en las utopías de una solitaria ausencia... fantasías derrumbadas por el estío,

umbrios disfraces en los lirios de la frente

Ardor... indesición, desvelo,

montañas vacías precipitadas en los callados sepulcros de un destello

Desierta hoguera en la feroz urgencia del otoño.

 

  • Autor: Neftali Paz (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de noviembre de 2017 a las 14:55
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 21
  • Usuario favorito de este poema: Franky De Varona.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.