Guía para el ciervo feliz

Emsylon Oyarzún

Bienvenidos… a cómo entrar al fin

Esto es una triste guía para que puedas ser feliz

 

Primero dejemos en claro lo que no debes hacer

Pensar es muy malo así que prohibido leer

Si cometes este delito lo tendrás que corregir

Porque solo llega el infinito después de escribir

 

No dudes de las promesas que ha hecho tu presidente

Mucho menos de carabineros cabos y sargentos

O de si es o no correcto lo que hacen en el cemento (voz no vamos a tolerar ese comportamiento)

Tampoco de la completa información que en los medios está presente

 

No te angusties por la pérdida de tus raíces

No importa como lo importante es que seamos felices

No te preocupes porque no escuchen la causa de los mapuches

Si tú eres distinto y escuchamos lo que dices

 

No pueden olvidarse de confesarse y su misa

No tiene nada que ver con tu mente enclenque y sumisa

La realidad es el más allá, no esta realidad imprecisa

Y santifica la guerra en la cruzada de tu sonrisa

 

No defraudes a tu país y pinta con creta la mente

Di nación te amo con el corazón como el cóndor

(Voz)una especie de protesta del sistema o protesta de lo que se puede decir concretamente

(Voz)de un sistema imperialista que maneja nuestras riquezas y que manejas nuestras vidas en el fondo

 

Querido epsilon sin tu hipnopedia no podrás dormir

O acaso no quieres construir un más mundo feliz

Somos sometidos con somniferos puestos en el somier gris

Porque no te asomas a somas para olvidar que estas aquí

 

Durante 1984 en más de 101 habitaciones

Esclavitud es libertad contra el que se opone

Si no está en la lengua es difícil que aflore

 

Si quieres ver personas que se sacrifiquen

Preguntale a Antonio Ramon que pasó en Iquique

Si quieres que una bandera de estrella te identifique

Que sea la misma por la que murió Lautaro el cacique

 

Temaukel porque nos abandonaste

Y la suerte de José Menéndez nos dejaste

En veinte años se perdieron siglos de cultura

El genocidio se viste de secuestro y tortura

  • Autor: Emsylon Oyarzún (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de noviembre de 2017 a las 11:02
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 62
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.