**-Microrrelato: La Adarga que no fue Escudo-**

Zoraya M. Rodríguez

Microrrelato Narrativo Ficticio Descriptivo: La Adarga que no fue Escudo

Por: Srta. Zoraya M. Rodríguez Sánchez

Seudónimo:EMYZAG

Era la guerra del 28 en el medio oriente. Se desata la guerra, lo que se esperaba, y hay una niña en plena guerra, la observa un civil, la ve desprotegida, y sin casi aliento de vida, se queda cerca de la acera casi desmayada, todos corren de un lado a otro y no se sabe que va a pasar, solo se sabe que comenzó la guerra entre dos países enemistados por un tratado firmado para el comercio extranjero entre ambos, no hay compromisos ya, no hay confianza ya, no hay acuerdos ya entre dos países que eran amigos. La ve y la observa a la niña decaída, y sin mas fuerzas, le entrega la adarga, era un escudo viejo, casi roto, sin protección. La niña casi se siente insegura, perdida desolada, inquieta,nerviosa, no sabe que hacer, su corazón late de prisa, “¡corre!” le dijo el civil hacia un escondite y protégete con la adarga, “¡correeeeeeeee!”, le grita el civil…¡correeeeeeeee!, la niña insulsa, insípida, insegura no sabe que hacer sí correr o quedarse allí en medio de la guerra desatada, desorientada, inestable e insegura. El señor civil cree que esta muerta, no lo escucha no le hace caso, y se va de al lado de la niña. Pasa un segundo de vida, de tiempo, de la encrucijada entre el tiempo y la desesperación de creer en el sustento de Dios. Pero, no es así, la niña escapa de las garras del dolor, del tiempo, de la muerte, cree poder correr con la adarga del aquel civil, ¡correeeeeeeee!, se dijo desde su interior y sí corrió,pero, no llego al lugar predestinado sino que una bala perforó a su corazón y mas mato lo que era la inocencia,la insolente gravedad de un mal incurable, porque simplemente la adarga que no fue escudo en el momento preciso e injusto….en el corazón de una niña tan inocente como su mente sin saber que estaba en medio de una guerra tan fría como el silencio de haber perdido su vida.



Moraleja: “Hoy día esto es lo que se vive, mas aun no se sabe el final”.



Ver métrica de este poema
  • Autor: EMYZAG (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de noviembre de 2017 a las 00:02
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 81
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.