Similar defectuoso

Hambre de letras

Cómo puedo conocerte tan poco
Y extrañarte tanto?
Si cuando me hablan de vos
De cómo eras y actuabas
Me llevo algunas sorpresas e intrigas.

Tan poco te conozco?
O tan poco te recuerdo?
O es Lo mismo
Dicho de dos maneras?
El mismo fin, con distintos medios.

Quizá
extraño conocerte
Por que cuando te fuiste
Era lo que hacía
O
Te conozco como una extraña
La cual cumplía sólo un rol natural
En la vida de un niño
El cual no sentía
No vivía
Destinado a sufrir
El karma
De no valorar lo que le dio la vida
Sólo esperar para velar
Por el resto de sus días
Lo que lo vida
Le iba a sacar.

Dijeron que tenemos cosas en común
Eras de
*Carácter*
Mientras yo de
*Caracteres*
Eras fuerte
No dejabas que nadie te pise
Yo también era fuerte
Yo pisaba
Vos, siempre un solución para todo
Yo, siempre una respuesta para todo
Dijeron que a todo le hacías frente
No importa el tamaño
A mi me dijeron
Que deje de enfrentarme.

Vos, ojos verde y blanco
Yo, ojos verde y rojo
Tu boca sonriente
Casi igual a mis labios sellados
Vos, una mirada segura
Yo, una mirada temeraria.

Vos, 58 kg de fuerza
Yo, 78 kg de desperdicio
Vos, Pelo rubio y brillante
Yo, Pelo castaño y grasoso.

Aun sigo recolectando recuerdos tuyos
De otras mentes
Para llenar la mia
De todo lo que queda de vos
En este plano
Para comprobar
Qué si
Que soy tu versión fallida
Tu versión infame, abstracta e insólita
Sólo
Con un poco más de vida que vos
Aunque más que un orgullo
Visto y lusco cada defecto que hay en mi
Por que
Mis defectos
Salieron de vos.

Un honor tan grande
Sería para mi
Si pudiera sacarme la memoria
Y dársela
A todo ser vivo
Que quiera contemplar
La belleza con la que te observó
En mis recuerdos
Qué son
Tan escasos
Cómo tan bellos
Cómo tan tristes.

Son muy pocos los caminos
Que me llevan a vos
Por eso
Hoy en día
Me alegro tanto
De estár acostumbrado
A caminar en círculos.










  • Autor: Hambre de letras (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de noviembre de 2017 a las 23:55
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 45
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.