ORÁCULO

Michurin Vélez

En el murmullo de las oraciones

se esconden deseos desiertos

esperanzas solemnes e insomnes sueños

< súplicas de perdón y ejecuciones >

 

Las peticiones se transfiguran

en un socavón profundo

- laberinto de telarañas de esperanzas mustias -

atravesadas por ilusiones secretas                            

frente a una piedra esculpida que reza:               

“ hoy no se fía, mañana es el juicio final “

 

Del susurro de las avemarías y los padrenuestros

brotan las deudas de ofensas y malquerencias

con el patíbulo a cuestas y el sepulcro atento

 

Los orantes se preguntan

¿dónde está el edén prometido?. ¿dónde?

- nuestras oraciones no lo encuentran -

 

El amén de las plegarias se sumerge

en piletas de agua santa

< lágrimas de utopías perdidas >

eucaristías sazonadas con ilusiones

para aletargar los despechos y decepciones

 

Al final

en las grietas de las invocaciones

se esconde un enjambre de congojas

consagradas por los semidioses

< ídolos de barro con vestimenta sagrada >

terrenal presencia de contemplativos dioses

 

  • Autor: Michurin Vélez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de noviembre de 2017 a las 21:15
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 90
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.