¡Kikirikí!

lopez pisu Maria Luisa

En una mañana cálida

saliendo el sol a saludar,

apareció un gallo misterioso

en el día lindo de San Juan.

¡Kikirikí! ...decía el gallo

viendo avecillas volar.

Ya lo sabes; hay buen día,

romero, rosas. ¡y.. estás tu!

viendo la primavera llegar.

El gallo despierta, canta

y le llega el sol enamorado.

El lindo astro sale,  sonriente

viendo al gallo cortejándo.

¡Kikirikí, kikirikíii!

***

¿...Por qué cantas tanto?

Dice el sol al gallo.

¿Por qué tardas en besar?

¿Por qué sacas tu lindo plumaje

viendo avecillas volar?

!...Dime algo, ave rapáz!

 El ave ... todo engreído

sigue cantando, mirando el sol.

¡..Kikirikí! le responde el gallo,

cargado de ternura, amor.

 Y una agraciada rosa 

al ver el gallito gritar

habrió sus pétalos preciosos

y su corazón empezó a palpitar.

Enamorada se puso la rosa

al ver el gallo y plumaje.

Sus pétalos sacaban lágrimas

Y decía...ámame!!

¡Qué humilde estás al amar!

¡Qué gracia! ¡pero ..que pena!

¡.. deja, a los luceros volar!

El gallito fué hacia los pétalos

abrazándolos con ternúra,

y acompañadole el airecíllo

dijo...Kikirikíii!, kikirikíiii!

 

 

 

 

 

 

Autora

María Luisa

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Corina55 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de noviembre de 2017 a las 06:26
  • Comentario del autor sobre el poema: Poema para los peques
  • Categoría: Infantil
  • Lecturas: 130
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.