fantasma de carne y hueso.

lucho pampa

La guerra, hermano mío. La guerra!.

Azote impío del vasto mundo.

Tempestad que sacude la tierra.

De la muerte, huracán inmundo.

 

Calamidad de los siete mares.

Destrucción, miseria, fría muerte!

Cae el débil por el brazo de Ares,

por el brazo de Ares cae el fuerte.

 

La Noche sufre dolor de parto,

pariendo Erinias vengadoras.

De tanta venganza, el mundo harto,

piedad a la Noche..., !piedad implora!.

 

Oíd cómo retumba el suelo!.

Mirad cómo surgen de todas partes

libélulas negras en pleno vuelo,

con su siniestro jinete:Marte!.

 

Ya vienen, si!,ya vienen bajando

las hambrientas águilas de fuego.

Fatídicos huevos van lanzando

inmunes al llanto y al ruego.

 

Y la metralla,cómo arrasa!.

Inícuamente tartamudeando,

sobre los campos, sobre las casas,

su rastro de sangre va dejando.

 

El mar se tiñe de rojo intenso,

de rojo intenso se tiñe el cielo.

Intenso rojo que cubre el suelo

con rojo de negra sangre...denso!

 

Sangre,muerte, miseria y dolor.

Llanto que brota desde la tierra.

De polo a polo se siente el hedor...

Fantasma de carne y huesos... la guerra!

  • Autor: lucho pampa (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de mayo de 2009 a las 21:25
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 121
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Zagreo

    Que los que maten se mueran de miedo. Lucho, un saludo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.