BELLEZA «Décimas Espinelas»

robertojuan

BELLEZA

«Poema Bucólico»

-Décimas Espinelas-

 Tú, vestida de la noche

con encajes de princesa,

tus labios color de fresa

y hermosura con derroche.

Haces sentir cual fantoche

la belleza más deseada,

que la Luna subyugada

somete al  Sol  poderoso,

que lo disuelve afectuoso        

al recibir a su amada.

 

Pelo largo y  caprichoso ,       

caderas  exuberantes

tus  ojos alucinantes

hace el caminar gracioso.

Tu pasear es ambicioso

emulando tu belleza,

las flores ,con su grandeza

copian de ti tus  olores,

para  crear los colores

el  aroma  y  la nobleza .        

 

Al  disfrutar los sabores

que emana tu dulce boca,

sabor a miel que disloca

para hacerte los honores.

En la Aurora los albores

se copian de tú pureza,

añoran delicadeza

para acariciar tu  pelo,

con la suavidad que anhelo,

para soñar tú belleza.

 

 

La rosa , que siente celo

de ver tú cara morena,

toma el color  la azucena,

enviándosela al cielo.

Del tono de caramelo

toma la rosa el color,

ya con todo su fulgor

lleva en tu pecho un jazmín,

luciéndote hasta el fin,

cual si fueras  una flor.

 

Ramito de tu  jardín

coge Afrodita su ramo

para entregárselo en mano

al del amor hasta el fin.

La Biznaga y el Jazmín,

forman  flor  enamorada

de lucir  ilusionada,

y así en tu pelo endrino,

hace la Luna el camino

de tu noche ilusionada.

 

Desde al arroyo al molino

luce el valle su fragancia

y el trigal  con elegancia ,

da a la amapola su sino.

Con tu hermosura y destino

das alegría al arroyo

que con tu total apoyo,

a los juncos  les da vida

que en la ribera es vivida

y para el agua su apoyo.

 

Roberto J. Martín

Ver métrica de este poema
  • Autor: Roberto J. Martin (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de noviembre de 2017 a las 20:10
  • Comentario del autor sobre el poema: Poema en Décimas Espinelas encadenadas
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 278
  • Usuario favorito de este poema: Ross4.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios2

  • Ross4

    Bellas décimas.
    Lo felicito.
    Saludos,
    Ross

    • robertojuan

      Gracias Ross4, algo bucolicas para ensalzar la belleza femenina, un placer.

    • Paulina Vega

      Es muy hermoso un gusto leerte

      • robertojuan

        La satisfacción es mía por tener compañeras amigas poetas que podamos leernos, un placer tu comentario.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.